Privacy e Cookie Policy

PRIVACY POLICY RELATIVA ALLA NAVIGAZIONE INTERNET

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale per la protezione dei dati (Regolamento UE 2016/679) il titolare del trattamento, Cura Gas & Power s.p.a., con sede legale a Faenza (RA), alla Via Granarolo, 175/2, Tel. 0546.683970, Fax. 0546.683993, sito internet www.curagasandpower.it, intende fornirle le informazioni utili per comprendere come procederà al trattamento dei dati che verranno acquisiti nel momento in cui si collega alle pagine web e, comunque, durante la navigazione sul presente sito.

Base giuridica, finalità e modalità del trattamento

I dati personali raccolti durante il collegamento e la navigazione sul presente sito internet verranno trattati in virtù della necessità di adempiere al contratto concluso con l’interessato e/o ad obblighi di legge o, comunque, al solo fine di riscontrare a specifiche richieste svolte da parte dell’interessato, segnatamente per le finalità di seguito indicate:

  • consentire a Cura Gas & Power s.p.a. di fornire i propri servizi;
  • consentire l’accesso e la registrazione degli Utenti alle sezioni o alle aree riservate del presente sito o alle pagine web ove è possibile fruire di servizi on-line e di assistenza per la gestione di ogni profilo contrattuale, amministrativo, tecnico o legale nonché consentire all’Utente di visualizzare e gestire i dati relativi alle proprie utenze;
  • consentire a Cura Gas & Power s.p.a. di gestire e rispondere adeguatamente alle richieste di assistenza di qualsiasi natura richiesta dall’Utente sul presente sito internet attraverso l’apposito modulo di contatto;
  • consentire la generazione e la gestione tecnica e amministrativa del profilo creato dall’Utente, dei necessari codici di attivazione nonché delle password di accesso;
  • consentire l’interazione con social network e piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del presente sito. In tal caso, le interazioni e le informazioni acquisite da questa applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy selezionate e impostate dall’Utente in ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato;
  • consentire a Cura Gas & Power s.p.a. di monitorare e analizzare i dati di traffico e a tener traccia del comportamento dell’Utente, attraverso Google Analytics (Google Inc.). Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google, tra l’altro, potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario;
  • L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa applicazione, o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente;
  • Consentire a Cura Gas & Power s.p.a. di esercitare la propria difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo del presente sito o dei servizi connessi allo stesso da parte dell’Utente, anche attraverso la comunicazione dei dati alle Pubbliche Autorità, laddove lo richiedano;
  • Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP Utente; e verranno trattati con le seguenti modalità:
  • Cura Gas & Power s.p.a. tratta i dati personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare o il Responsabile della Protezione dei dati all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Tipologie di dati raccolti

I dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, sono in particolare Cookies, dati di utilizzo ed e-mail. Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Portale.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra indicate sopra è assolutamente facoltativo ma, laddove l’interessato non ritenga di conferirli, non potrà usufruire dei servizi messi a diposizione dalla Società e come meglio enucleati nel capoverso sulle finalità del trattamento.

Soggetti a cui possono essere comunicati i dati

Ferme le comunicazioni eseguite in adempimento degli obblighi di legge, i dati personali raccolti per le finalità di cui ai punti precedenti, potranno essere comunicati dalla Società a rete agenti, a società di factoring, a istituti di credito, a compagnie assicurative, a società di servizi cui sono state affidate le attività di gestione, liquidazione e pagamento di eventuali sinistri, a società di servizi cui sono state affidate le attività di gestione delle infrastrutture tecnologiche, professionisti e consulenti di cui si avvale il titolare per il perseguimento delle predette finalità.

I dati personali potranno inoltre essere messi a disposizione di soggetti, operanti sotto la diretta autorità del titolare, specificamente autorizzati ed istruiti al trattamento dei dati, così come potranno essere messi a disposizione di persone fisiche o giuridiche, alle quali sono esternalizzati alcuni servizi, e solo se designate quali responsabili del trattamento.

Oltre al Titolare potrebbero quindi avere accesso ai dati categorie di soggetto specificamente autorizzati in quanto coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Diritti del titolare dei dati trattati

Il Regolamento UE riserva all’interessato, tra gli altri, i seguenti diritti:

  1. 1. il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. 2. il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
  3. 3. il diritto di ottenere la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento
  4. 4. il diritto di opporsi alla prosecuzione del trattamento, anche solo in parte;
  5. 5. il diritto di chiedere la portabilità dei dati;
  6. 6. il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, per la cui proposizione può acquisire ogni informazione utile collegandosi al sito www.garanteprivacy.it

Durata della conservazione dei dati

I dati personali trattati per le finalità evidenziate potranno essere conservati per il periodo di tempo strettamente necessari all’adempimento delle finalità stesse. In ogni caso, se i dati vengono trattati per l’adempimento del contratto verranno trattati sino alla sua risoluzione e, successivamente, fino al decorso di dieci anni da detta risoluzione, se invece vengono trattati per l’adempimento di obblighi legali verranno conservati per il periodo di tempo previsto dalla legge che ne impone il trattamento.

Responsabile della protezione dei dati

Il titolare del trattamento ha nominato il Responsabile della Protezione dei dati che potrà essere liberamente contattato a mezzo Email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..